Bundt cake de chocolate con glaseado

bundt cake de chocolate

 

 

Chocolate! Chocolate! Viene una entrada mas de chocolate!

En mi casa somos chocolateros 100%, por tanto, aquí hay azúcar hasta decir basta. Es una delicia (nunca mejor dicho) volver al blog con un bizcocho de chocolate increíble basado en la receta que Alma Obregon publica en el canal Azucarera de Youtube. Os va a encantar. Estoy segurisima.

Este bizcocho se hace com un molde especial para bundt. Que conste que el mio es de supermercado, no muy caro y que resulta igual de bien que los moldes de la marca Nordic Ware. Pero podéis hacerlo perfectamente con un molde de bizcocho normal y corriente, vamos, el de toda la vida, eso si, yo de vosotr@s probaria a hacerlo con la mitad de los ingredientes de la receta.

Pero bueno que me enrollo mucho y seguro que quereis leer como se hace. Vamos a eso!

Bundt cake de chocolate com glaseado

250 gr chocolate negro troceado

2 cucharadas cacao en polvo

250 ml aceite suave de oliva

100 gr azúcar blanco

100 gr azúcar mascavado

4 huevos a temperatura ambiente

300 gr de harina

1,5 cucharadita cacao en polvo

220 ml leche

1 cucharadita zumo de limón

ralladura de una naranja

Poner el horno a 180 grados de temperatura y engrasar el molde, bien con engrasador o, bien, con mantequilla y harina para que no se pegue.

primero hacemos la buttermilk con la leche echándole la cucharadita de limón. Entre tanto, derretimos el chocolate a baño maría o en el micro-ondas con mucho cuidado para que no se queme. Juntamos los azucares y añadimos el aceite, batimos hasta que se disuelvan. Después tenemos que añadir los huevos uno a uno mezclando todo. Tamizamos la mitad de la harina con el cacao y la levadura y la echamos a la mezcla anterior. Ahora es el momento de la leche. Echamos a la mezcla la mitad de la leche y batimos hasta que se integre. Después echamos el resto de la harina tamizada y lo que queda de la leche. Cunado este todo bien mezclado, juntamos el chocolate y volvemos a batir. Por ultimo, envolvemos a la mezcla la ralladura de naranja.

Volcamos la masa en el molde y lo ponemos en el horno como mínimo unos 45 minutos o una hora, ya sabéis, depende del horno y siempre haciendo la prueba del palito.

Cuando lo saquéis del horno, esperar por lo menos 15 minutos antes de desamoldar.

PARAEL GLASEADO

300 gr de azúcar glass

nata liquida

Juntamosal azúcar la nata poco a poco hasta que quede como un yogur y sin ningún grumo

Echamos el glaseado al bizcocho a vuestro gusto. Yo he puesto el bizcocho en una rejilla y por debajo de esta, le he puesto papel horneado para que no manche. Acabar echando unos sprinckles encima del glaseado.

Y ya esta a esperar a que se enfríe.

Por favor, darle LIKE si os ha gustado y no dudéis en seguirme.

A COMEEER!

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s