Bacalhau à Brás o como dejar el blog mas saladito

bacalhau a bras

Y vosotros os preguntareis porque otra receta salada (al final voy a tener que cambiar el nombre de AZUCARITO por SALADITO, jajaja). Pues bien, creo que si hay alguna receta de bacalao que represente Portugal es, sin duda alguna, el tipico, facil de hacer y buenisimo Bacalhau a Brás. un plato que en unos minutos nos deja como unos verdaderos chef de cocina, ya que, le gusta a todo el mundo. Os lo aseguro, vale la pena!

 BACALHAU A BRÁS

Estos son los ingredientes para 4 personas:

1 cebolla cortada en medias lunas

un o dos ajos picados (dependiendo del tamaño de los ajos)

un lomo de bacalao desmigado

patatas paja (yo utilizo de bolsa que da menos trabajo y sabe igual de bien)

1 huevo por persona + 1 huevo (en este caso serán 5)

perejil picado

bacalhau a bras2

Primero ponemos en una sartén la cebolla y dejamos que se poche un poco

Después agregamos los ajos sin dejar que se quemen

Cuando este todo pochado, añadimos el bacalao y lo dejamos unos 5 minutos, más o menos, para que no se quede crudo por dentro

Ahora añadimos las patatas pajas y removemos para que todo se junte quede jugoso

Es el momento de poner los huevos batidos y, sin dejar de mover para romperlos, mezclarlo todo para que quede como un revuelto de tortilla. La consistencia cada uno la hace a su gusto, en mi caso, nos gusta el bacalhau con los huevos bien hechos, pero generalmente la consistencia es más cremosa

Y ya está.

Al momento de servirlo, añadir un poco de perejil picado y acompañarlo con aceitunas tipo gallega

 

Nota

Verificarantes de servir como esta de sal. Yo no la hecho a no ser que este muy soso al finar ya que el bacalao es salado

Pues ya sabeis, espero que lo hagais  y que me conteis como ha ido.

A COMEEER!

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