Baba de Camelo. El postre portugués mas dulce y fácil de hacer.

baba de camelo

El otro día estaba pensando que postre podía hacer tipicamente portugués y que no me dejase la piel en la cocina cuando lo hiciera. No, no es los pasteis de Belem (o pastel de nata como se dice por aquí). Es un típico postre que, aunque tiene un nombre un poco raro, es super delicioso y facilisimo de hacer.

Si, es la Baba de camelo, o traducido literalmente al español, Baba de camello.

Solo lleva dos ingredientes y tiene unos resultados espectaculares. Eso si, abstenerse los que no les gusta mucho el azúcar porque es bastante dulce.

Es como una especie de mousse de dulce de leche mas suelta, por decirlo de alguna manera. Por eso el nombre, por su aspecto mas liquido que el mousse.

Os encantara!

Para decir verdad, aquí en Portugal existe de la marca La Lechera, una leche condensada cocida especial para hacer este postre. En verdad, es lo que en España conocemos como dulce de leche.

baba de camelo2

Aquí va la receta,

BABA DE CAMELO

1 lata de Dulce de leche

5 huevos

Primero separamos las yemas de las claras.

Batimoslas yemas en un bol y añadimos el dulce de leche. Mezclamos hasta que quede una crema homogenea.

Por otro lado, batimos (preferentemente con la batidora) las claras a punto de nieve.

Incorporamos las claras a la crema con movimientos suaves y envolventes para no hacer desaparecer el aire que tiene las claras.

Separamosen moldes individuales y ponemos en el frigorífico hasta la hora de servir. Yo prefiero hacerlo de un dia para otro para que queden bien fresquita y tenga una consistencia como mousse.

Y ya esta

A que es fácil. Ahora solo tenéis que comprar los ingredientes y compartirlo con vuestros seres queridos. Seguro que es una buena manera de repartir felicidad.

Ya me contareis como a ido.

Y sobre todo, si os ha gustado y queréis recibir por mail los avisos de mis nuevos post, podéis suscribiros añadiéndolo para seguirme. Gracias

A COMEEER!

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