donuts de vainilla y sprinkles

donuts vainilla4.png

Qué os parece si empezamos a perder el miedo a hacer donuts!

Esta semana os dejo unos donuts de vainilla muy ricos y muy fáciles. El secreto….

hacerlos en el horno!!!

Salen igual de buenos y son un poquito más sanos porque no los freímos y, ya se sabe, que los fritos siempre son un poquito (y digo solo un poquito)  más dañinos para el corazón.

La gracia de estos donuts es que le he añadido confetis comestibles, bueno en este caso sprinkles.

Y quedan más bonitos 💝.

Os aseguro que os gustaran.

De todas formas, para que se puedan meter en el horno sin deshacerse, tenemos que comprar un molde de donuts para el horno. No os preocupeis, son baratos y es una buena adquisición. Os lo puedo confirmar.

donuts vainilla

Bien, dicho esto…

Aquíi os dejo esta deliciosa receta. Prohibido ⛔️ no disfrutarla .

DONUTS DE VAINILLA Y SPRINKLES

donuts vainilla2

 

280 gr de harina

60 gr de azúcar moreno

60 gr de azúcar blanca

1 cucharada sopera de sal

1 cucharada sopera de levadura

125 gr de leche

35 gr de mantequilla sin sal

1 huevo L a temperatura ambiente

Confetis o sprinkles al gusto

bandeja para donuts

manga pastelera con boquilla redonda

Pre-calentamos el horno a 170 grados.

Derretimos la mantequilla en el microondas y la reservamos.

En un bol, añadimos la harina tamizada, los dos azúcares, la sal y la levadura. Mezclamos

En otro bol, añadimos la leche la mantequilla derretida y el huevo hasta que se mezclen.

Echamos la mezcla líquida a la sólida lentamente y removemos suavemente.

Por último, incorporamos los confetis o sprinkles para envolverlos en la mezcla.

cogemos una manga pastelera con una boquilla redonda y introducimos la masa de los donuts. Este paso es para que podamos rellenar nuestra bandeja.

Por tanto, untamos con mantequilla o con spray desmoldante el molde de Donuts ycon la ayuda de la manga.

Los metemos en el horno unos 10-11 minutos.

Donuts vainilla1

Así de bonitos  quedan antes de ir al horno!!!

Cuando estén hechos, los dejamos reposar 5 minutos en su molde y después los pasamos a la rejilla para que se enfríen.

INGREDIENTES PARA EL FROSTING:

30 gr de nata

250 gr de azúcar en polvo

un poco de sal

15 gr de extracto de vainilla

Confetis o sprinkles para decorar

Juntamos la nata y el azúcar en polvo y mezclamos suavemente hasta que quede una pasta. Si queda muy ligera, podemos poner un poco más de azúcar. Incorporamos la sal y el extracto de vainilla hasta que quede todo mezclado.

Una vez los donuts estan fríos, los mojamos en el frosting hasta la mitad y los dejamos reposar en la rejilla de nuevo.

Decoramos con unos confetis o sprinkles por encima.

donuts vainilla5

Aqui teneis el resultado final.

Listos para disfrutar!

Y como siempre,

Darle a “like” y suscribiros. Gracias y

A COMEEER!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s