Hola a todos,
Esta semana he decidido dejar en espera mis recetas sobre Portugal y sus dulces porque quería participar por primera vez en el reto del mes de Febrero de Juego de blogueros 2.0. Un reto dirigido y organizado por Monica Vila de dulcedelimon.com y todos los blogueros que nos hemos incorporado a esta grande y bonita iniciativa.
Aquí os dejo los participantes de esta edición:
Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
Maria Jose: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Ana Maria: https://azucaritodeana.wordpress.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Monica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com/
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Maria: http://minscocina.blogspot.com.es/
Antxon: http://musloypechuga.com
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Pamela: http://recetaseconomicasycreativas.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Kemberlyn: http://www.sonrisavegana.com
Melissa: https://soyrepostera.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Febrero hemos decidido dedicarlo a las fresas y, como no iba a ser menos, he hecho un delicioso postre con fresas, chocolate y oreos. Que os parece, apetece verdad.
Pues vamos con la receta
TARTA DE FRESAS CON CHOCOLATE
500gr de fresas
300 gr de galletas oreo
100 gr de mantequilla
200 gr de chocolate para culinaria
200 ml de nata
2 cucharadas de mermelada de melocotón
Calentamos la mantequilla en el microondas hasta que quede derretida y reservamos.
En una picadora automatica, trituramos las oreos bien finitas con la crema que llevan dentro y juntamos la mantequilla derretida hasta que quede una masa arenosa.
En un molde rectangular o redondo de unos 20-22 cms, cubrimos la base con las galletas trituradas presionando con los dedos y calcando también en los laterales para obtener nuestra base de la tarta.
Lo mejor es tener un molde desmontable para poder desmoldar la tarta sin problemas. Como yo no tenia, opte por cubrirlo con papel vegetal para poder después sacarlo con facilidad.
Para que el papel vegetal se sujete sin problemas, le he puesto al molde un poco de mantequilla
Lo metemos en el frigorífico mientras terminamos el relleno de nuestra tarta y así gana firmeza.
Para rellenarla, partimos en pedazos el chocolate y añadimos la nata.
Llevamos todo al microondas hasta que quede el chocolate derretido. Tenemos que ponerlo a velocidad máxima e ir vigilando de 30 en 30 segundo para que el chocolate no se nos queme. Se puede hacer también en baño maría. Debemos obtener una crema suave y brillante.
Sacamos nuestro molde del frigorífico y echamos nuestra crema de chocolate en nuestra base
La dejamos reposar otra vez en el frigorífico.
Entre tanto, cortamos nuestras fresas en laminas y cuando hayan pasado unos 10-15 minutos y nuestra crema de chocolate este mas consistente, disponemos las fresas laminadas a nuestro gusto.
Para darle brillo a la tarta, cogemos dos cucharaditas de mermelada de melocotón (o la que mas os guste), la calentamos un poco en el microondas para que quede mas liquida y con un pincel pintamos con cuidado las fresas. Así da un toque mas vivo y las conserva mejor.
La dejamos de nuevo al frió hasta que la crema de chocolate este mas resistente para poder desoldar la tarta con facilidad.
Ahora solo falta comer y disfrutar.
Espero que os guste!😍
Y ya sabéis,
Como siempre,
Si os ha gustado, darle a “like” y suscribiros. Gracias y
A COMEEER!
Tiene que estar geniales chocolate y fresas una combinación perfecta
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Gracias Carol. La verdad es que esta buenisima!. Espero que la pruebes tu tambien y me digas algo.
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Mmmmmmmmm, chocolate y fresas, la perdición absoluta.
¡Bienvenida al juego!
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Me encanta el color me ha recordado a un helado que se vendía hace tiempo, drácula jeje negro y rojo.
Es un postre muy rico, felicidades por la receta, creo que una gran mayoría hemos preparado dulce.
besss
maribel
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Maribel, no lo habia pensado, pero si, tienes razon, se parece al Dracula. Con lo que a mi me gustaba!. pero creo que me quedo con esta tarta. Deliciosa! Tal como la tuya!. Gracias por tu comentario
Un besote
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besss cielo
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El chocolate y la fresa para mi gusto siempre triunfan 😉
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tienes razon. Nunca fallan juntos!😋
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Hola Ana! Me encanta la tarta que has preparado, me ha pasado como a Maribel (ya iras viendo que a veces pensamos parecido 😂😂) me ha recordado a los helados Drácula que por cierto no me gustaban porque siempre creia que la parte exterior era de sabor chocolate y no lo era… eso no me va a pasar con tu tarta!! Y estaré pendiente a esa publicación sobre la gastronomía portuguesa porque soy una gran aficionada a la comida del país vecino (vamos siempre que podemos solo por el placer de comer y comprar sus vinos, quesos y patés). Un besote!!
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Jajajaja!!!! Gracias por tu comentario. Me alegro que te guste tanto Portugal, la verdad es que se come deliciosamente!!!! Ya ire poniendo mas cositas sobre la gastronomía de este país, espero que te guste.
Y a ver si pruebas esta tarta y me comentas que tal ha ido😉
Beijinhos
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Que postre mas goloso, me encanta y la base con oreo le da un toque muy apetecible. Felicidades.
Besos.
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No lo dudes ni un momento todas. Apetecible a no más poder. Pruébalo, te gustará😉. Gracias y besos
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Cómo me gusta la combinación de fresa y chocolate. Y si además éste viene de unas Oreos ya me tienes ganado para siempre jamás! Ah! y a mi también me ha hecho pensar en los Dráculas! 😂 Muchas gracias y felicidades por la receta!
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Gracias Antxon.Claro que esta super buena la combinación, para mí, una de las mejores. Se nota que soy chocolatera 100%😀.
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Una tarta deliciosa a la vista y seguro que al paladar, chocolate y fresas combinan de lujo. Besos!
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La tarta me parece espectacular y lo que más me gusta de todo es su elaboración 🙂 Un beso!
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Fresas con Oreo, qué rico!!
Además te quedó muy bonita, con ese brillito en las fresas… muy muy bien!
Besos
Silvia K
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mmmm… Fresas con chocolate… tiene que estar delicioso!
Muy buena recetas 🙂
besoos
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Me encanta el combo fresa y chocolate y tiene una pinta estupenda, ¡seguro estaba de rechupete! Gracias por participar y ya me pongo a seguir tu blog, que en Portugal no se come del todo mal 😉
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Fresa y chocolate, una gran pareja.
Felicidades 🙂
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Fresas y oreo… Pues me has conquistado desde ya 🙂
Pero es que además tiene un aspecto y unos colores preciosos.
Otra deliciosa receta de fresas para la saca.
Besos
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