Juego de blogueros 2.0: tarta de fresas con chocolate

tarta-de-fresas4

Hola a todos,

Esta semana he decidido dejar en espera mis recetas sobre Portugal y sus dulces porque quería participar por primera vez en el reto del mes de Febrero de Juego de blogueros 2.0. Un reto dirigido y organizado por Monica Vila de dulcedelimon.com y todos los blogueros que nos hemos incorporado a esta grande y bonita iniciativa.

Aquí os dejo los participantes de esta edición:

Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
Maria Jose: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Ana Maria: https://azucaritodeana.wordpress.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Monica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com/
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Maria: http://minscocina.blogspot.com.es/
Antxon: http://musloypechuga.com
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Pamela: http://recetaseconomicasycreativas.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Kemberlyn: http://www.sonrisavegana.com
Melissa: https://soyrepostera.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

Febrero hemos decidido dedicarlo a las fresas y, como no iba a ser menos, he hecho un delicioso postre con fresas, chocolate y oreos. Que os parece, apetece verdad.

Pues vamos con la receta

TARTA DE FRESAS CON CHOCOLATE

tarta-de-fresas5

500gr de fresas

300 gr de galletas oreo

100 gr de mantequilla

200 gr de chocolate para culinaria

200 ml de nata

2 cucharadas de mermelada de melocotón

Calentamos la mantequilla en el microondas hasta que quede derretida y reservamos.

En una picadora automatica, trituramos las oreos bien finitas con la crema que llevan dentro y juntamos la mantequilla derretida hasta que quede una masa arenosa.

En un molde rectangular o redondo de unos 20-22 cms, cubrimos la base con las galletas trituradas presionando con los dedos y calcando también en los laterales para obtener nuestra base de la tarta.

Lo mejor es tener un molde desmontable para poder desmoldar la tarta sin problemas. Como yo no tenia, opte por cubrirlo con papel vegetal para poder después sacarlo con facilidad.

Para que el papel vegetal se sujete sin problemas, le he puesto al molde un poco de mantequilla

Lo metemos en el frigorífico mientras terminamos el relleno de nuestra tarta y así gana firmeza.

Para rellenarla, partimos en pedazos el chocolate y añadimos la nata.

Llevamos todo al microondas hasta que quede el chocolate derretido. Tenemos que ponerlo a velocidad máxima e ir vigilando de 30 en 30 segundo para que el chocolate no se nos queme. Se puede hacer también en baño maría. Debemos obtener una crema suave y brillante.

Sacamos nuestro molde del frigorífico y echamos nuestra crema de chocolate en nuestra base

tarta-de-fresas2

La dejamos reposar otra vez en el frigorífico.

Entre tanto, cortamos nuestras fresas en laminas y cuando hayan pasado unos 10-15 minutos y nuestra crema de chocolate este mas consistente, disponemos las fresas laminadas a nuestro gusto.

Para darle brillo a la tarta, cogemos dos cucharaditas de mermelada de melocotón (o la que mas os guste), la calentamos un poco en el microondas para que quede mas liquida y con un pincel pintamos con cuidado las fresas. Así da un toque mas vivo y las conserva mejor.

La dejamos de nuevo al frió hasta que la crema de chocolate este mas resistente para poder desoldar la tarta con facilidad.

Ahora solo falta comer y disfrutar.

Espero que os guste!😍

Y ya sabéis,

Como siempre,

Si os ha gustado, darle a “like” y suscribiros. Gracias y

A COMEEER!

Anuncios

21 Respuestas a “Juego de blogueros 2.0: tarta de fresas con chocolate

  1. Me encanta el color me ha recordado a un helado que se vendía hace tiempo, drácula jeje negro y rojo.
    Es un postre muy rico, felicidades por la receta, creo que una gran mayoría hemos preparado dulce.
    besss
    maribel

    Me gusta

  2. Hola Ana! Me encanta la tarta que has preparado, me ha pasado como a Maribel (ya iras viendo que a veces pensamos parecido 😂😂) me ha recordado a los helados Drácula que por cierto no me gustaban porque siempre creia que la parte exterior era de sabor chocolate y no lo era… eso no me va a pasar con tu tarta!! Y estaré pendiente a esa publicación sobre la gastronomía portuguesa porque soy una gran aficionada a la comida del país vecino (vamos siempre que podemos solo por el placer de comer y comprar sus vinos, quesos y patés). Un besote!!

    Me gusta

  3. Jajajaja!!!! Gracias por tu comentario. Me alegro que te guste tanto Portugal, la verdad es que se come deliciosamente!!!! Ya ire poniendo mas cositas sobre la gastronomía de este país, espero que te guste.
    Y a ver si pruebas esta tarta y me comentas que tal ha ido😉
    Beijinhos

    Me gusta

  4. Cómo me gusta la combinación de fresa y chocolate. Y si además éste viene de unas Oreos ya me tienes ganado para siempre jamás! Ah! y a mi también me ha hecho pensar en los Dráculas! 😂 Muchas gracias y felicidades por la receta!

    Me gusta

  5. Me encanta el combo fresa y chocolate y tiene una pinta estupenda, ¡seguro estaba de rechupete! Gracias por participar y ya me pongo a seguir tu blog, que en Portugal no se come del todo mal 😉

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s