Con la llegada del verano los blog de culinaria se vuelven un poco mas «fresquitos». Así, que para no ser menos, la entrada de esta semana también llega en modo verano (aunque si digo la verdad, este es un postre que yo particularmente lo comería todo el año).
Me encantan las tartas heladas, o semifrios como se llaman aqui en Portugal.
No soy muy amante de los helados, así que, esta tarta la puedo disfrutar como si fuera un helado pero con una textura mas cremosa. Tal y como suena, disfrutemos de una tarta pero que esta helada. Sin nada mas que explicar.
Es de caramelo (adoro el caramelo)!!!! Aunque se puede hacer de lo que mas os apetezca.
En casa duro muy poco, tanto es así, que las fotos son muy «pobres» porque la hice para una cena y no me dio tiempo de hacer unas fotos dignas de la tarta. En fin, otra vez sera.
Pero os puedo asegurar que estába buenisima y encima, es súper fácil de hacer.
Dicho esto, espero que no tengáis ninguna duda en confeccionar la tarta. Espero que os guste tanto como a mi!!!!!
TARTA HELADA DE CARAMELO
1 lata de dulce de leche
(Yo lo hice con leche condensada cocida que es lo mismo)
3 cucharadas soperas bien llenas de caramelo liquido
(No es necesario que lo hagaisen casa, ahora en los supermercados hay muy buenos)
440 gr de nata bien fría
150 gr de galletas maria
50 gr mantequilla derretida
He utilizado un molde tipo plum cake, pero podéis utilizar uno redondo. En cualquier caso, se tiene que forrar con film transparente. Para que no se mueva, mojar primero un poco la forma.
En un bol, mezclar el caramelo liquido con el dulce de leche y reservar.
En un abatidora eléctrica, montar las natas a punto de nieve.
Envolver la nata junto con la mezcla del caramelo y el dulce de leche con movimientos suaves para que nos quede una crema esponjosa.
Echar dentro de la forma forrada dándole pequeños golpes para que la mezcla se incorpore bien al molde.
Trituramos las galletas en un procesador e incorporamos la mantequilla derretida hasta que nos quede como si fuera arena mojada.
Cubrimos toda la crema de caramelo que estaba en el molde con las galletas trituradas y lo llevamos al congelador hasta que quede consistente y vayamos a servir.
Antes de desenformar, sumergir el molde unos cuantos minutos en agua caliente.
Y después, a disfrutar!!!!!
Cubrir la tarta con mas caramelo liquido antes de servir.
Seguro que no durara mucho en el plato.
Y ya sabéis,
Como siempre,
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Gracias y
A COMEEER!
Que ricura! Esta tarta tiene que estar de muerte!!! Incluso se podría congelar y sacar a descongelar un ratito antes de comerla y así poder tenerla siempre disponible. Sin duda la haré, me encantan sus ingredientes. Un saludo y enhorabuena por tu propuesta!
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Esta riquísima. Es verdad. En casa duro poquísimo. Yo la hice para una cena de amigos el día anterior y la congele, tal como lo dices tú y en un instante tenía el postre preparado la noche de la cena. Imagina, quítale el caramelo y ponle, por ejemplo fresas, que delicia verdad? Da para mucho cambio. Espero que la hagas y me digas que tal te ha parecido. Muchas gracias por tu comentario
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