Estamos acabando el mes y receta de reto.
En Junio, todos los blogueros que nos reunimos para sacarle más partido a nuestras ideas sobre cocina, decidimos que sería el mes del higo o del puerro.
Por supuesto, como buena catadora de pasteles, siempre me decanto por los dulces.
Así que, higo. Los higos tienen que ser los protagonistas.
Por si no lo sabéis todavía, es un reto organizado por Mónica Vila de Dulce Limon y que, si tenéis tiempo, os invito a que veais las cosas maravillosas que se «cuecen» en los blog de mis compañeros. Aquí os dejo la lista:
Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/…
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Vanessa: http://www.divertidoydelicioso.es/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/
Mari Sol: http://elmenudemicocina.blogspot.com.es/…
Inma: http://entre3fogones.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/…
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/…
Antxon: http://musloypechuga.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/…
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/…
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/…
Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/…
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Y dicho esto, os dejo mi deliciosa contribución para este mes. Un bizcocho de higos muy
esponjoso y con un sabor muy suave.
Seguro que os gustara.
BIZCOCHO DE HIGOS
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de higos frescos
100 gr de azúcar
1 huevo
120 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
5 cucharadas de leche
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón
Precalentamos el horno a 180 grados.
Untamos con mantequilla y harina un molde que puede ser redondo o, como en mi caso, uno tipo corona. Tambien podeis poner spray desmoldante.
Pelamos los higo y los cortamos en cuartos.
En una cacerola ponemos 40 gr de azúcar y los higos y los dejamos que cuezan unos 8 o 10 minutos a fuego medio. Reservamos.
En una batidora eléctrica o a mano, echamos la mantequilla y el azúcar restante y mezclamos hasta que quede unido y suave.
Añadimos el huevo e incorporamos a la mezcla.
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y agregamos la mitad a la crema anterior.
Juntamos la leche volviendo a batir.
Añadimos el resto de la harina removiendo para que todo se una.
Por último, añadimos los higos y la ralladura de naranja con movimientos suaves.
Echamos la mezcla en el molde tapando con papel de aluminio para que no se queme.
La introducimos en el horno y dejamos que se haga durante 30 minutos. Pasado el tiempo de cocción, sacamos el papel de plata y dejamos que se haga otros 20 minutos más.
Antes de sacarla del horno, comprobar que está hecha pinchando un palito en el centro y comprobando que sale limpio.
Ponemos el molde sobre una rejilla durante unos 30 minutos y cuando veamos que esté menos caliente, desmoldamos dejando el bizcocho de nuevo en la rejilla hasta que esté completamente frio.
Antes de servir, pintamos el bizcocho con mermelada calentada un poco en el microonda para que tenga un poco más de brillo.
Podemos incorporar por encima y con un colador, un poco de azúcar glass o podeis poner almendra picada que también está muy rico.
Y listo. Sencillo y bueno.
Que más se puede pedir.
Seguro que si sois amantes de los higos, os gustará este bizcocho.
Ya me diréis…
Y ya sabéis,
Como siempre,
Si os ha gustado, darle a “like” y suscribiros. Gracias y
A COMEEER!
Deliciosa propuesta, que creo que va a conseguir que me gusten un poquitín más los higos.
Enhorabuena, entra por los ojos y seguro que se asienta de maravilla en el estómago 🙂
Besos
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Gracias Mónica.Ahora tienes tantas propuestas con higos que no vas a poder decir que no por lo menos a una. 😋. Besitos
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Muy bueno Ana, con lo que me gustan los higos este bizcocho debe tener un sabor increíble, me lo guardo, un beso!
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Gracias Noelia. A ver si te gusta tanto como A mi. Besitos
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Hola Ana, también elegí los higos, me fascina la fruta y la verdad es que son tan versatiles que tanto en platos dulces como salados y semi- salados va muy bien. Tu bizcocho se ve delicioso, con el aroma de la naranja me encanta, sencillo y delicioso sin duda!!!!
un beso y buen finde
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Tienes toda la razón Natalia. Son super versátiles. Me alegro que te hay gustado mi bizcocho. Un beso
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Qué buena idea. Creo que los higos le debe aportar un sabor muy adecuado para un bizcocho.
Me la apunto, que hay que probarla 🙂
Besos
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Gracias por tu comentario. Tu receta de bacalao me enamora. Me la voy a apuntar para a verla si o si. Un besote
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Mmmmmm, tiene toda la pinta de estar riquísimo.
😀
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Si, super bueno. Es que a mi me gustan muchos los higos!!! Es una fruta que da tanto para dulce como para salado. Gracias y besotes
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Vaya pinta de bizcocho. Tiene que estar superjugoso y sabroso. Enhorabuena.
Bss
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Me alegro que te guste. Muchas gracias. 👍😙
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Seguro que el sabor es delicioso, sabiendo lo bueno que saben los higos ummmm me lo estoy imaginando 🙂
bess
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Gracias Maribel. Si, está muy bueno y es muy sencillo de hacer. Un besito
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Tiene muy buena pinta ese bizcocho, una propuesta muy dulce que a mi, que no me gustan los higos me apetece probar. Besos!
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A ver si con esta y las demás propuestas del reto te animas más con los higos. Gracias Maryjose por tu comentario😘
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No soy ni de higos ni de brevas pero a tu bizcocho le pegaría tres o cuatro bocados bien dados. Besos
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Te dejo dar más bocados si quieres, jajajaja. La verdad es que esta muy bueno. Gracias y besos
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Muy bueno, me entran ganas de hincarle el diente.
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Esta para comérselo todo😋. Muchas gracias😀
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Te ha quedado espectacular, y si me lo permites, te voy a dar un consejo, dale más tamaño a la letra de tus post, porque me he visto negra para leerte.
Felicidades por la receta, me la guardo 🙂
Un saludo.
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Gracias Inma. Si que estaba bueno. No quedó ni las migas😀. Ya he resuelto un poco la letra en el blog. Más no quiero que no me gusta tan grande…Muchas gracias por el Consejo siempre son bien recibidos si son para mejorar.😘
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Qué buena receta, esos bizcochos son perfectos porque te resuelven una tarde con amigos, cumpleaños, postre, cualquier cosa, y si además les das forma de Bundtcake mejor todavía. Además que con lo que me gustan los higos…¡Me venía de perlas para el café que me estoy tomando ahora! Gracias por compartirla, un abrazo 🙂
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Muchas gracias. La verdad que es un bizcocho sencillo de hacer, de aquellos que te ayuda a compartir un café con compañía. Delicioso!
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NO soy mucho de dulces, pero este me pude hacer perder la razón
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