Por fin, ya llego el otoño y con él una nueva entrada en mi blog.
Hacia mucho que no escribía nada nuevo. El verano es para disfrutarlo y no tengo mucho tiempo para dedicarme a esto.
Pero, que mejor regreso que creando una nueva y dulce receta para el reto que cada mes realizamos para el blog Nunca es demasiado dulce – reto Dis-fruta
Este mes dedicado a los dátiles.
Estas delicias, son una forma sana y buenísima de comer. Un snack fácil de hacer, con pocos ingredientes y sin arrepentimientos ya que tiene pocos calorías ya que la dulzura se la pone los dátiles. Así no tenemos que arrepentirnos por habernos excedido en el azúcar.
Como resistir a estos bocaditos deliciosos y dulces. Son super apetitosos. Ya veréis…
Creo que, a partir de hoy, sera una de las recetas que estarán en el top de mi lista de las mejores recetas dulces. Fáciles de hacer y sabrosas de comer.
delicias de dátiles y manzana
6 dátiles sin hueso
2 manzanas y media
60 gr de nueces
6 huevos L
1 poco de canela
Quitar los huesos de los dátiles y ponerlos en una taza con un poco de agua fría durante mas o menos una hora.
quitamos la piel y las semillas a las manzanas y las partimos en pedazos pequeños.
Pre calentamos el horno a 180 grados.
En un procesador de alimentos, ponemos 2 manzanas (reservar la otra media para después) y los 6 dátiles.
trituramos hasta que quede todo una pasta. A mi me gusta que queden pedacitos mayores para después sentir diferentes texturas en la boca.
Añadimos los huevos, las nueces y la canela y volvemos a trituras hasta que quede liquido.
Colocamos capsulas de papel en un molde de magdalenas y rellenamos las mismas.
Repartimos los pedazos de manzanas que habíamos reservado por todas las capsulas y metemos el molde en el horno durante 20-25 minutos.
Retiramos del horno y ponemos las delicias encima de una rejilla para que se enfríen.
Ya os decía yo que era fácil de hacer…y facilisimo de comer.
Eso…una delicia 😍
Espero que os guste.
Me lo podéis contar todo a través de #azucaritodeana.
Y ya sabéis,
Como siempre,
Si os ha gustado, darle a “like” y suscribiros. Gracias y
A COMEEER!
Estas magdalenas me parecen deliciosas, pero una pregunta. No llevan harina??? Porque en los ingredientes y en la preparación no la veo.
Un abrazo
Rosa
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No. No llevan. Al triturar las nueces se forma como una harina y hace la sustitución de la de trigo. Gracias Rosa por tu comentario y me alegro que te guste!
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Perfecto!!!, muchas gracias y muy interesante la receta, la voy a hacer sin dudarlo.
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Qué ricas!! Llego tarde para probarlas?? Gracias por participar. Besos
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Ya ni quedan ni una🤣🤣🤣🤣. Gracias Lídia y besitos
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