pink velvet cake

pink velvet cake

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Por fin volvi!!!!

Después de mucho tiempo de descanso de blog, estoy de nuevo con una entrada preciosa.

Quería enseñaros el pastel que he hecho este año para mi cumpleaños.

A que es bonito? Pues también es delicioso. Eso sí, es un pastel para hacerlo en ocasiones especiales. No porque sea difícil de realizar, si no, porque es un pastel para comer un pedazo pequeño. Es un sabor intenso a buttercream y si comes mucho, cansa.

Pero que no tengáis miedo! que es muy agradable al paladar y es super bonito 😍. Me encanta su color rosa intenso!!!!!

No dudéis en hacerlo si os apetece. Os encantará!

PINK VELVET CAKE

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(la receta la he hecho con un molde hondo pero la podéis realizar con 2 moldes de layer cake, tal y como explico en mi entrada de Red velvet

Red velvet cake (llego mi cumpleaños)

225 gr mantequilla a temperatura ambiente

280 gr de azúcar

3 huevos L a temperatura ambiente

1 cucharadita de esencia de vainilla

280gr de harina tamizada

1 cucharadita y media de levadura

media cucharadita de sal

1 y media cucharadita de colorante en gel rosa

250 gr de leche

1 cucharada de vinagre blanco

(estos dos últimos ingredientes es para hacer el buttermilk)

nota: 1 cucharadita = 1 cucharada de postre. 1 cucharada = 1 cucharada de sopa

Preparamos el buttermilk. Juntamos la leche y el vinagre y dejamos reposar hasta que lo utilicemos.

Precalentamos el horno a 170 grados y preparamos el molde con mantequilla y harina o con spray desmoldante.

En la batidora eléctrica, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede como una crema.

Vamos añadiendo los huevos a velocidad baja, uno a uno dejando que se integren a la crema cada vez que los echamos.

Añadimos la esencia de vainilla y batimos.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.

Vamos a echar los ingredientes secos a la crema que tenemos en la batidora poco a poco alternando con el buttermilk. Lo haremos en 3 veces. O sea, un poco de harina, un poco de buttermilk, un poco de harina, el resto del buttermilk y lo que queda de la harina. Todo esto a velocidad baja.

Ahora incorporamos el colorante y mezclamos con una espátula. Yo he puesto 1 y media cucharaditas porque me gusta el color rosa intenso que queda. Podéis poner menos o más según el color que queréis obtener. Os lo dejo a vuestra elección.

Es el momento de poner la crema en el molde y hornearlo durante 30 minuto, más o menos. Ya sabéis, siempre la prueba del palillo!

Cuando este hecho, dejarlo enfriar unos 20 minutos en su molde encima de una rejilla y después desmoldarlo hasta que este totalmente frio.

 Cortarlo por la mitad para poder poner la crema.

(yo lo he recordado por los alrededores del bizcocho para que se pueda ver bien el color rosa tan bonito).

La crema la he hecho de la misma forma que hice el red velvet de mi anterior cumpleaños. (podeis ver la receta en el link que está más arriba).

El montaje es muy fácil. Colocamos una capa bastante gruesa de crema en la base del bizcocho.

Despuéss colocamos encima la otra parte del mismo y presionamos un poco.

Si queréis que quede tan bonito como el mio, es solo poner la crema que nos ha quedado en una manga pastelera con una boquilla estrellada e ir haciendo rosa empezando desde el centro haciendo círculos alrededor de la primera rosa.

Si no queréis «mataros». Echar lo que quede de la crema y ir extendiendo por el bizcocho. Os aseguro que también queda muy original.

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Bien, espero que la disfruteis tanto como la hemos disfrutado nosotros aquí en casa 😋

Y como siempre,

Si os ha gustado, darle a “like” y suscribiros. Gracias y

A COMEEER!

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