Bizcocho de limón 🍋

Bizcocho de limón 🍋

img_3186271302677.jpg

Cuando queremos aprender una cosa, todos comenzamos aprendiendo lo más básico. Lo más sencillo y fácil de hacer para luego ir evolucionando y perfeccionando nuestras técnicas y superando nuestro propios desafíos.

También, no hace falta que diga, que no siempre lo más básico es lo más aburrido de hacer y de comer.

Así que, quiero que sepáis que este bizcocho ni aburrido de hacer ni aburrido de comer. Todo lo contrario, os aseguro que empezar por este de limón es una delicia porque se hace en un momento y se come rapidísimo de lo bueno que está.

Os puedo decir también que es súper versátil porque podéis hacer los cambios que queráis…que tal ponerle naranja en vez de limón o rellenarlo con nata. Podéis ponerlo en cápsulas de madalenas y rellenarlas. Podéis ponerle fruta a trocitos  o chocolate en pedazos…la imaginación al poder!!!!!

Ya sé que si entráis en internet y buscáis por “Bizcocho de limón” os saldrán 50.000 recetas…por lo menos. Pero quiero poder enseñar a la gente que me sigue que también la cosas sencillas son bonitas y que para disfrutar de un buen bizcocho no nos tenemos que “dejar la piel” en la cocina. Ya me entendéis…seguro que si.

En fin, os dejo mi primera receta que aprendí y espero que para algun@s sea el principio de una buena amistad con los dulces. Para mi, fue…me quedaría muy feliz si así fuera.

aqui va la receta

bizcocho de limón

img_31891747814740.jpg

1 yogur de limón (he utilizado de soja pero podéis utilizar de leche de vaca aunque es mejor ser tipo griego)

3 huevos L

2 medidas del vaso de yogur de azúcar

1 medida de aceite

1 zumo de medio limón si es grande ( si es pequeño puede ser 1 limón)

3 medidas de harina

1 cucharadita de bicarbonato de sodio (no es imprescindible, si no tenéis no pasa nada)

2 cucharaditas de levadura

ralladura de limón al gusto

 

Precalentamos el horno a 180 grados centígrados.

Con  una batidora eléctrica, batimos a velocidad alta los huevos con el azúcar hasta que quede una crema mucho más clara y haya subido bastante. Así le añadiremos aire a la masa y el resultado será un bizcocho más esponjoso.

Echamos poco a poco el aceite y después el zumo mezclando hasta que se integren.

Ponemos también el yogur y mezclamos

Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la levadura.

Cuando tengamos los secos todos tamizados, los mezclamos a la crema. Esta fase es mejor hacerla a mano con una espátula y con movimientos envolventes para no quitar aire a la masa.

Por último, echamos la ralladura del limón y la mezclamos con todos los ingredientes.

En un molde redondo untamos mantequilla y ponemos un poco de harina para que no se pegue el bizcocho cuando tengamos que desmoldar. Podemos poner también papel vegetal en el fondo.

Vertemos la crema en el molde y lo ponemos en el horno unos 30-35 minutos. A partir de lós 30 es mejor pinchar un palito y ver si sale seco. Si quedan restos de bizcocho en el palito dejarlo más unos minutos hasta que esté totalmente cocido.

Abrimos un poco la puerta del horno y la dejamos entreabierta unos 30 segundos para asegurarnos de que no baje.

Podemos sacarlo después y dejar que se enfríe encima de una rejilla.

Debemos desmoldarlo cuando veamos que está medio frío.

img_3192 (editado)721779056..jpg

Ya os digo que no durará mucho en casa. En la mía…nada.

Ya sabéis…

Me lo podéis contar todo a través de #azucaritodeana

Si os ha gustado, darle a “like” y suscribiros. Gracias y

A COMEEER

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.